Suspendendo um usuário

O Moodle permite que o docente suspenda ou exclua um usuário da disciplina. A exclusão tem como problema a reinserção do aluno quando o Moodle sincroniza novamente com o sistema Janus ou Jupiter, o que ocorre diariamente, ou seja, caso haja a exclusão de um aluno no meio do semestre ele será reinserido no dia seguinte. Além disso, com a exclusão será perdido todas as atividades e notas do aluno.

Caso o docente queira impedir as atividades de uma aluno o melhor é o uso da ferramenta de suspensão. Mostraremos a seguir como suspender um participante da disciplina.

Na página inicial da disciplina, na caixa “Administração”, procure por “Usuários” e clique em “Usuários inscritos”:

Clique para ampliar

Na página seguinte será listado os usuários que estão inscritos, procure por “Editar inscrição” junto ao nome do aluno que deseja suspender:

Clique para ampliar

Na opção “Estado”, troque “”Ativo” por “Suspenso” e salve as modificações. Essas modificações não tem período para expirar, assim para que seja desfeita a suspensão há necessidade de reconfiguração manual da opção.